您的位置:主页 > 微商新闻网 > 新闻 > 用户需求驱动定制 顺逛交互迭代世界首款风动能油烟机
欢迎光临《微商新闻网》

用户需求驱动定制 顺逛交互迭代世界首款风动能油烟机

微商新闻网 2018-05-07 10:36 来源: 可分享

近日,“卡萨帝风动能油烟机首台用户定制交付仪式”在海尔互联工厂圆满落幕。在顺逛社群交互平台的引导下,卡萨帝通过深度交互洞察用户需求,精准把握用户痛点,结合中国厨房的特点以及用户对技术、外观以及智能三大维度的个性化需求进行定制设计,研发推出世界首台风动能油烟机,并成功斩获了全球最高设计大奖??2018iF设计奖。这意味着企业真正把产品的主导权交到了消费者手中,同时也标志着海尔顺逛社群交互第一生态品牌成果正在加速落地。

 

 

以社群交互挖掘用户需求  打破传统研发模式

打破传统研发模式,此次顺逛与卡萨帝联手打造的全球首款风动能油烟机,是在社群交互引导下进行设计研发的大规模定制代表产品。据顺逛负责人介绍,该产品的设计理念源自家装设计师张洪春在海尔顺逛社区上的留言。“从没想过,在网上提的意见也能被采纳,更没想到的是,企业真的研发出了一款完全符合用户使用需求的油烟机。”身为家装设计师,张洪春对家居家电有独到的见解,同时作为顺逛微店主,他对用户需求亦有很高的敏感度。在与用户交互时,张洪春注意到,不少用户都提到了油烟机的使用痛点,包括油烟倒灌,外观设计不合理、不符合家装需求,厨房空气质量差等。怀着解决用户难题的想法,张洪春在顺逛社区中反馈了自己的问题。

在用户需求的驱动下,卡萨帝风动能油烟机顺利完成了从设计、研发到生产、线下的定制化全过程,并通过顺逛以定制化产品的形式实现大规模落地。从用户痛点产生到解决方案的诞生再到最终产品的生产,该产品完全建立在用户的需求之上,对用户痛点的抓取更为精准,并在此基础之上构建出符合用户需求的外观设计、排烟技术以及交互功能,解决了用户的使用难题。

 

 

以用户需求主导生产  顺逛社群交互实现用户定制

作为海尔官方社群交互平台,顺逛“以交互挖掘需求、以需求引导生产”的定制化理念,在社群交互引领下,一方面零距离交互用户需求形成个性化小数据,并通过海尔COSMOPlat平台形成解决方案,从而倒逼产品升级迭代;另一方面打通全资源节点,为用户提供全天候、多入口的交互平台,吸引用户主动参与设计、研发、生产全流程,真正实现了“用户发起、用户受益”的定制化产品服务。

“定制化是一种‘有需要、有供给’的创新模式,既是未来的发展趋势,也迎合了国家供给侧改革的目标和需求。”专家表示,在海尔“人单合一”理念的引领下,顺逛凭借社群交互创新模式,不仅精准把握了消费升级时代用户对厨电产品的个性化需求,迭代出更加高端化、品质化的油烟机产品,也将用户从一次性消费的购买者转变为持续交互的产消者,为家电制造业的定制化道路指明了方向。

感谢您阅读: 用户需求驱动定制 顺逛交互迭代世界首款风动能油烟机
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]