您的位置:主页 > 微商新闻网 > 新闻 > 海尔顺逛联合家装e站共建行业首个家装社群生态平台
欢迎光临《微商新闻网》

海尔顺逛联合家装e站共建行业首个家装社群生态平台

微商新闻网 2018-05-07 20:08 来源: 可分享

5月7日,海尔顺逛与家装e站苏州正式签署战略合作协议双方将在家装领域开展深化合作,共同搭建行业首个家装社群生态共享平台。据了解,此次海尔顺逛联合全国知名互联网家装品牌家装e将颠覆服务单一、流程分裂的传统家装模式,通过聚合家电、家具、建材、软硬装等全流程资源节点形成家居家装消费闭环,并基于海尔顺逛社群交互优势深挖消费者个性化、多元化的家装需求,为用户带来一站式、定制化的后家装时代全新体验。

 

对此,专家表示,此次合作将有利于打破传统家装模式服务单一、流程分裂效率低下的发展瓶颈,通过整合多方资源形成家电、家装家居于一体的消费闭环,既为消费升级时代家装行业转型升级带来了深度启示标志着海尔顺逛社会化开放战略成果正在加速落地。

传统装修服务不规范家装行业亟待转型破局

随着生活水平不断提高,人们对“品质消费”愈发重视,对家装服务也提出了更高诉求。而传统的家装服务不仅工序分散、工程繁琐,而且存在质量不合格、工期不确定、价格不透明等诸多问题,难以满足日益升级的家装需求。在此背景下,以“服务一体化、效果定制化”为亮点的全屋整装愈发得到消费者的青睐。

然而,从当前的家装市场来看,多数“整装公司只是将装修公司、软装公司、家具公司简单组合,并不具备完善、专业的产品服务供应链,既无法提供一体化整装方案,也很难根据用户不同需求实现定制化服务,导致“全屋整装”渐渐成为商家吸引消费者的营销噱头。

为了满足日趋品质化、个性化的家装需求,此次海尔顺逛与家装e站签署战略合作协议,将充分发挥各自品牌影响力,共同搭建行业首个家装社群生态共享平台。双方不仅将通过战略资源的互联互通形成专业、完善的全产业链优势,并在社群交互引导下零距离交互用户需求,为消费者带来真正“一站式、定制化”的全流程整装服务解决方案。

顺逛联合家装e站:四大颠覆创新一站式定制服务

记者了解到此次海尔顺逛与家装e站签署战略合作协议,在产品社群会员营销服务个维度确立资源共享的生态战略。首先,家装e站将入驻海尔顺逛社群交互平台,为用户带来了专业的家装服务保障;其次海尔顺逛将协助家装e站搭建专属社群并打通双方会员系统实现权益互通让用户能够获取相同的福利折扣以及优质服务。此外海尔顺逛还将提供家装用户专属金融贷款服务,用户打造覆盖全流程的一站式家装服务生态闭环。

 

通过此次合作,我们将从一站整装、主动交互、增值服务、管家服务四层面用户带来颠覆式的家装服务。”据海尔顺逛负责人介绍一方面基于其“三店合一”创新模式海尔顺逛将线上店、线下店、微店相互打通,营销网、物流网、信息网和服务网相互融合,形成了覆盖全产业链的生态闭环从而将建材、服务的分散式购买颠覆为一站式整装解决方案;另一方面,将80万顺逛微店主通过严格的培训考核机制打造成为具备专业素养的“家装合伙人”,颠覆被动的传统服务主动交互用户个性化需求量身打造定制化解决方案。

在此基础上新的服务体验不仅限于家电家装家居等单一层面,而是将三者有机结合形成服务整个家庭的解决方案,为用户带来包括金融增值、家政保洁等在内的全流程服务;此外,在“一对一”的精准化交互模式下,家装合伙人还将为用户提供精细、专业的私人管家服务,真正享受后家装时代的便捷体验。

在专家看来,海尔顺逛与家装e站的合作既是一场社群经济与家装领域的跨界创新,也是顺逛社会化开放战略的一次重要升级。自2017年开放社会化资源入口以来,海尔顺逛利用全流程产业链优势,搭建了包含家居家装、母婴玩具、百货超市、生活服务、金融理财、数码3C等六大业务版块,将单一家电平台升级为资源丰富的开放型社群生态。目前大顺逛平台已经吸引了包括君乐宝乳业、大自然地板、罗莱家纺等185个商家300多个品牌进驻,商品精选SKU已达到1500个。此次家装e的进驻,不仅丰富了顺逛家居家装品类的产品资源,更有助于推动利益攸关方的共创共赢

“如今装修已不再是简单意义上的刚需,更体现了人们对生活方式的追求。”业内专家表示,随着消费者对个性化、自由化家装解决方案的需求逐步提升,一站式家装服务已成为未来市场的潮流趋势。而作为海尔官方社群交互平台,海尔顺逛在“人单合一”模式的驱动下,以社群交互为触点持续升级家装服务解决方案,不仅为消费者带来了一站式、定制化全流程最佳用户体验,消费升级时代整个家装行业转型升级带来了深度启示。

感谢您阅读: 海尔顺逛联合家装e站共建行业首个家装社群生态平台
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]